信息公開相關制度 當前位置:首頁 > 館務公開 > 信息公開相關制度
貴州省文史研究館網站內容保障制度
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:
索 引 號: GZ000001/2015-32456 信息分類: 信息公開相關制度
發布機構: 生成日期: 2015-06-10 16:37
文  號: 是否有效:
名  稱: 貴州省文史研究館網站內容保障制度

一、為進一步加強我館網站建設工作,提高我館網站欄目質量,保障網站信息及時準確發布,根據省政府辦公廳政府網站內容保障機制建設的有關精神,結合我館實際情況,制定本辦法。

    二、館網站(網址:http://www.gzwsg.cn)是我館信息宣傳工作的重要組成部分,是館有關信息發布的主要渠道之一,在宣傳文史館、助推中華優秀傳統文化的傳承與弘揚等方面具有重要意義。

    三、館網站內容保障工作應當遵循以下原則:分工負責,合力共建,及時準確,公開透明。確保發布信息的準確性和時效。

四、館辦公室負責館網站的總體建設規劃、保障協調,對館網站信息審核發布工作進行指導、監督和管理。各處室按照職能分工負責館網站相關內容的收集、編輯、審核和發布等工作。

五、館網站內容保障方式如下:

(一)欄目保障分工

結合各處室的業務職能,現將館網站各欄目分工如下:

辦公室負責:部門概況、館務動態、信息公開、公眾參與、在線服務

組聯處負責:館員、特聘研究員、已故館員、人事信息

文研處負責:山骨、文史研究基地、館內名家

編輯部負責:文史叢刊、黔風詩刊、歷史文獻研究會、古籍整理、今人著述、貴州文獻

書畫處負責:館內名家、文光書畫研究會、貴州中國畫學會、翰墨傳承

(二)保障辦法

由辦公室負責對各處室進行人員培訓和指導,將網站后臺維護的賬號和密碼分發給各處室,各處室對所負責的欄目進行維護保障。

(三)信息報送與發布

各處室要明確1名網站信息員,及時、準確、全面地收集、整理、報送本單位的有關信息。重大會議或活動,在48小時內由相關處室撰寫報道,由辦公室發布到網上。信息需由處室負責人把關,分管領導審核方可發布到館網站。

(四)信息審核

館網站所發布的信息按照“誰報送、誰審核、誰負責”的原則,確保所報送信息的時效性、真實性、準確性、嚴肅性。要從政治上、政策上和文字上對信息進行審核把關,未經審核同意的信息一律不得在館網站上發布。各處室要嚴格執行國家保密和安全管理規定,杜絕在館網站上報送和發布危害國家安全和泄露國家秘密等違反安全保密規定的信息。

六、各處室要高度重視館網站保障工作,指定專人負責此項工作,并將此項工作作為年度考核和評選優秀的基本條件,由辦公室對各處室信息報送工作進行通報。

七、本辦法由館辦公室負責解釋,自印發之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博| 竞博app官方下载| JBO官网| 竞博| 竞博官网| JBO竞博| 竞博| JBO体育| JBO| 竞博体育| 竞博| 竞博| 官网竞博| 竞博app官方下载|