新聞發布會 當前位置:首頁 > 館務公開 > 信息公開目錄 > 新聞發布會
貴州省文史研究館舉辦2018年度“重點工作研討會”
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:
索 引 號: GZ000001/2018-09216 信息分類: 新聞發布會
發布機構: 生成日期: 2018-10-29 10:57
文  號: 是否有效:
名  稱: 貴州省文史研究館舉辦2018年度“重點工作研討會”

    2018年10月10日至13日,為切實推動重點工作深化發展,貴州省文史研究館在安順市召開2018年度“重點工作研討會”,貴州省文史研究館館員及特約研究員、文史館干部職工共計70余人參加會議。館領導顧久、王德玉、楊玉和、曾達出席,安順市政協主席楊華昌出席研討并致辭,貴安新區管委會副主任鄧波、安順市政協秘書長李宏分別陪同調研考察貴安新區大數據中心和安順市平壩區樂平鎮塘約村美麗鄉村建設。

研討會上,文史館各處室負責人及業務牽頭工作人員分別就提高和擴大“兩刊一堂”的質量及影響力、抓實地域歷史文化搶救挖掘工作的有關項目、深化傳統書畫藝術主題創作展覽活動和《貴州翰墨傳承》編輯出版工作、開創歷史文獻點校整理和專題調研工作等主題作了主旨發言,向研討會詳細匯報了各項重點工作取得的成效、存在的困難和不足以及下步工作思考。與會館員及特約研究員充分結合自身所長,緊扣會議主題展開深度籌議,積極建言獻策,用真心、動真情對文史館如何進一步開拓工作思路,打造好服務館員老師的工作平臺,更好地凝聚館員老師智慧,推動工作發展提出了很多很好的意見和建議。



會議總結時,顧久館長強調,文史館工作性質定位就是凝聚人心、存史資政。文史館既要重視在保持統戰工作性質的同時拓展新的領域視野,也要注重在時代大潮中起到積極價值引領的作用。各位館老針對文史館工作的真情發言,為我們找準性質定位,把握時代脈絡,更好推動文史館工作完善發展拓展了思路、貢獻了智慧。

王德玉書記指出,本次會議是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于加強文化建設的重要講話精神,落實2月8日省長諶貽琴同志在新聘館員聘任儀式上的重要講話精神而召開的一次重要會議。幾天來,我們以研討會的形式對文史館重點工作進行了充分的交流溝通,并在此基礎上對文史館重點工作進行認真總結、梳理,形成新的共識、思路,為開創文史館工作的新局面,推進文史館工作始終沿著健康的、正確的方向發展,必將起到積極作用。

王德玉書記要求,文史館機關工作人員要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實好黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神以及貴州省相關文件精神,充分汲取館員老師建議、意見,要明確性質定位,完善工作機制,落實職責分工,創新發展思路,扎實推進貴州省文史研究館各項工作的健康有序發展,積極助推中華優秀傳統文化建設和多彩貴州民族特色文化強省建設。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 电竞平台| 电竞菠菜| 电竞菠菜| 电竞投注| 最火的电竞平台| 电竞比分网| 可以下注电竞的平台| 菠菜电竞| 菠菜电竞| 最火的电竞平台| 最火的电竞平台| 最火的电竞平台| lol外围| 电竞冠军| 电竞资讯| 可以下注电竞的平台| 电竞下注| 最火的电竞平台|