貴州統戰聯席會議新聞 當前位置:首頁 > 專題專欄 > 貴州統戰聯席會議新聞
貴州省委統戰部召開理論學習中心組學習會傳達學習中共十九屆四次全會精神
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

11月4日,貴州省委統戰部召開理論學習中心組學習會,傳達學習中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,傳達學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話,傳達學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》。

省委統戰部常務副部長、部機關黨委書記、省僑務辦主任肖向陽主持學習并講話。省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記李岳德傳達《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》,省委統戰部副部長邵剛,省中華職教社專職副主任羅國慶出席。

肖向陽指出,一是要切實提高政治站位,抓好全會精神的貫徹落實。省委統戰部機關和省直統戰系統各單位要切實把思想和行動統一到全會精神上來,充分認識中國特色社會主義制度的本質特征和優越性,長期保持并不斷增強我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,堅決維護黨中央權威,把黨的領導落實到統戰工作各領域各方面各環節,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要聚焦統戰工作實際,找準貫徹著力點和落腳點。省委統戰部作為黨的工作機關,在學習好宣傳好貫徹好黨的十九屆四中全會精神過程中,首先要先學一步、深學一層,當好深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的表率,當好始終同黨中央保持高度一致的表率,當好堅決貫徹落實黨中央各項決策部署的表率。其次,在開展統戰工作過程中要嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,堅持以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,始終做到在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨,教育引導廣大黨外人士任何時候都同中國共產黨同心同德、同向同行,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚人心、貢獻力量。三是要圍繞當前重點工作,推動貫徹落實“雙促進”。一要凝聚各方力量聚力脫貧攻堅。赫章縣作為省委統戰部的聯系幫扶點,脫貧攻堅工作任務尤為艱巨。要認真貫徹落實中央安排和省委部署,心往一處想、勁往一處使,舉全省統一戰線之力聚焦赫章縣脫貧攻堅工作,以高度的政治擔當、決戰決勝的精神狀態、求真務實的工作作風,助力赫章縣高質量打贏脫貧攻堅戰。二要抓好主題教育整改落實工作。要認真對照整改落實措施,逐條逐項抓好整改落實。三要狠抓年終工作落實。要認真對照年初制定的年度工作要點和單位目標績效要求,逐項梳理完成情況,對已經完成的,要認真做好資料歸檔和迎檢準備;對尚未完成的,要細化工作措施、明確專人負責,確保年初制定的各項工作任務圓滿完成。

省委統戰部機關各處室主要負責人參加會議。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 电竞冠军| 电竞投注| 最火的电竞平台| 电竞下注| 电竞平台| 菠菜电竞| 电竞冠军| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 最火的电竞平台| lol外围| 竞技| 电竞下注| lol外围| 竞技| 最火的电竞平台| 电竞平台| 能提现的电竞平台|