“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

9月23日,省文史館召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議,黨組書記、館長王茂愛出席并講話,黨組成員、副館長楊玉和出席,黨組成員、副館長曾達主持,在館干部職工參加。

 

cc29c79c99a126c0335016099fe1634.jpg

 

會議深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育系列重要指示精神及中央、省委主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,總結回顧我館主題教育開展情況,就深化鞏固主題教育成效作出安排部署。

會議認為,主題教育開展以來,省委主題教育第五指導組舒立志組長、姚銀貴副組長以及各位同志堅決貫徹中央、省委決策部署,精心指導、嚴格督導,及時提要求、出主意、打招呼,真誠、熱情地幫助我們抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,幫助我們守初心、擔使命,找差距、抓落實。督導指導工作站位高、抓得準、要求嚴、效果好,我館主題教育取得的成效凝聚著指導組領導和同志們的心血。指導組把握全局的視野、認真負責的態度、嚴謹細致的作風、一絲不茍的做法,為我們樹立了榜樣。

會議指出,自主題教育開展以來,根據中央和省委部署,在省委第五巡回指導組指導下,我館始終認真貫徹習近平總書記重要指示和黨中央部署,突出學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,推動主題教育有力有序開展,抓實學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實和組織保障。經過3個月的學習教育,全體黨員干部“四個意識”更加牢固、“四個自信”更加堅定、“兩個維護”更加堅決,進一步錘煉了忠誠干凈擔當的政治品格,做到了思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,達到了理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,同時為我館今后推進全面從嚴治黨,加強黨建、業務各項工作提供了有益啟示、積累了重要經驗。

會議強調,要按照省委主題教育領導小組要求,確保主題教育機構不散、力量不減,注重抓好鞏固和深化主題教育成果工作,持續把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入,推動整改措施落地落實。一要狠抓學習教育不放松,認真總結開展主題教育的成功經驗,運用好中心組學習、機關政治學習、支部“三會一課”、青年理論學習小組等形式,持續深入學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,跟進學習習近平總書記最新重要講話,學習習近平總書記對貴州工作、對統一戰線工作的重要指示批示精神,深化“牢記囑托、感恩奮進”教育,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要深入推進問題整改,認真開展整改落實情況“回頭看”,看哪些已經解決了,哪些還沒有解決。對已經解決的問題,要抓好鞏固提高;對尚未解決的問題,要緊盯不放,拿出過硬措施持續整改;對需要一段時間解決的問題,要進一步明確目標任務、時限要求和整改責任,確保整改措施不折不扣落到實處,整改承諾一條一條得到兌現。

 96e7e12cd2fdeb0d296b1f8f61f0698.jpg

 

大家一致表示,不忘初心方可踐行初心,牢記使命才能遂行使命。將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把不忘初心、牢記使命作為終身課題,以堅定的理想信念守好初心、以真摯的人民情懷滋養初心、以牢固的公仆意識踐行初心,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干的自覺行動,以優異成績迎接新中國成立70周年。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 官网竞博| 竞博官网| 竞博电竞| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| 官网竞博| JBO| 竞博官网下载| 竞博官网| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| jbo竞博体育| 竞博官网下载| JBO体育|