“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館一支部舉辦主題黨日活動
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

9月10日,省文史館一支部舉辦主題黨日活動。按照活動方案,活動應到8人,除1名同志出差外,其他同志均參加了此次主題黨日。

組織、宣傳委員胡世良同志領學“不忘初心、牢記使命”優秀共產黨員先進事跡選編》《做到“兩個維護”》《見證初心和使命的“十一書”》等學習材料。支部書記劉宇婷同志領學了《全面提高機關黨的建設質量為按時打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障——劉捷在“不忘初心、牢記使命”主題教育機關黨的建設專題黨課上的輔導報告》,傳達了9月6日省直機關黨支部標準化規范化建設工作推進會精神。

87387c6b1a14cf720990b6ded29e13d.jpg

支部書記代表支部委員會從健全基本組織、建強基本隊伍、執行基本制度、落實基本任務、強化基本保障等方面通報了支部標準化規范化建設工作進度,嚴格對照《省直機關黨支部標準化規范化建設評價標準(機關)(試行)》,逐項自評查找扣分點。對照《評價標準》,我支部在基本隊伍建設、基本制度執行、基本任務落實上均存在較大差距,特別是日常管理不到位,“三會一課”開展不規范,支部政治功能不突出。

結合支部標準化規范化建設情況通報,同志們圍繞支部黨建工作分析問題癥結,展開了熱烈討論,紛紛表示推進支部標準化規范化建設是支部每名黨員共同的責任。王德玉同志說,省直機關各單位職能各異、要求也不盡相同,我支部要以《中國共產黨支部工作條例(試行)》為遵循,同時立足文史館工作實際,認真研究強化支部黨建的具體舉措,廣泛征求各方面意見,在調查研究的基礎上進行科學評估,達到分類精準施策的目標。曾達同志說,要堅持問題導向,抓實基礎性工作,特別是要緊盯“三會一課”開展不規范等矛盾問題和薄弱環節,缺什么就補什么,錯什么就改什么,做到整改不到位不放過、成效不達標不放過。唐山同志說,現在距離達標驗收還有一段時間,問題查找出來了關鍵要抓好整改,要進一步細化整改任務,明確整改時限,落實責任分工,并做到黨建和業務同謀劃、同部署、同落實、同檢查。

參與活動的黨員同志主動繳納了九月份黨費。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 JBO体育| 竞博| JBO官网| 竞博体育| JBO体育| JBO电竞| 电竞竞博| jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO体育| JBO竞博| JBO竞博|