“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館黨組通報“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會情況
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

9月3日,省文史館黨組向全館干部職工全面通報了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會情況,并就下階段工作進行安排部署。

中共貴州省文史研究館黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會于8月30日召開,省委主題教育第五巡回指導組李耘、李曉同志受指導組委派到會指導。會前,黨組班子高度重視嚴格按照省委主題教育領導小組關于開好專題民主生活會的通知要求和省委主題教育第五巡回指導組的指導意見,深入學習習近平總書記重要講話精神,多次研究部署專題民主生活會相關工作,廣泛征求意見,制定專題民主生活會方案,深入開展談心談話,系統梳理檢視問題,認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打下堅實基礎。

fced5fcfb08f296d9c4a8bd069653b7.jpg

會上,王茂愛代表黨組班子作檢視剖析,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,帶頭開展自我批評和批評,楊玉和、曾達依次作檢視剖析。同志們都做到了聚焦主題,見人見事見思想,實實在在談問題、講不足,深刻進行黨性分析,并提出整改措施和努力方向,相互之間咬耳扯袖展開嚴肅認真、態度誠懇的批評。班子同志之間提出相互批評意見13條。

專題民主生活會還書面通報了我館2018年度民主生活會、巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況、本次專題民主生活會會前征求意見情況。

通報專題民主生活會情況,是開好這次專題民主生活會的重要環節,下一步,關鍵是抓好整改落實,鞏固和擴大民主生活會成果。黨組將進一步提高政治站位,把專題民主生活會上的批評意見轉化為加強黨性鍛煉、培養斗爭精神、改進工作作風的強大動力。緊盯查找出來的問題,認真制定班子和個人整改方案,狠抓整改落實。對班子和個人存在的問題,對號入座、主動認領、扭住不放,真正做到統一思想、明確方向、增進團結、凝聚力量,以整改落實成果檢驗主題教育成效。

不忘初心、牢記使命是每名共產黨員的終身課題,全館各級黨組織和廣大黨員干部要繼續鞏固和深化這次主題教育成果,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治責任、長期政治任務,全面系統學、深入思考學、聯系實際學、及時跟進學,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議要求,處級(含)以下黨員干部要認真梳理上級點、群眾提以及在支部專題組織生活會上對照黨章、《準則》、《條例》檢視出的問題,列出問題清單,明確整改措施及時限,深入剖析思想根源,在下次支部組織生活會上報告個人整改落實情況。黨辦要適時對整改情況進行督查,在一定范圍內通報督查結果,對敷衍應付、浮在面上、不深不透的,要嚴肅指出、督促糾正,切實把初心使命轉化為同志們銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。

經黨組研究決定,9月23日召開館員大會,向館員、特約研究員通報這次專題民主生活會情況。

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 官网竞博| 竞博官网下载| 官网竞博| JBO| JBO体育| 竞博lol| jbo竞博体育| 竞博app官方下载| JBO体育| 竞博电竞| 竞博官网| 竞博app官方下载| 竞博体育| 竞博官网下载|