“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月26日,省文史館舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習。黨組成員、副館長楊玉和、曾達出席,在館干部職工參加。

 

9093a0c5ea32cabfd2a7c7d6833c813.jpg

圍繞黨的政治建設,同志們共同學習了新華社消息《始終牢記黨的初心和使命——記習近平總書記在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育》、《關于當前全省意識形態領域形勢的通報》及省直工委印發的《關于進一步加強對省直機關論壇、講座、年會、報告會、研討會等陣地管理的工作方案》;圍繞全面從嚴治黨、政治紀律和政治規矩、廉潔自律,學習了《省紀委、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關于轉發<中共中央紀委機關、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關于茅臺酒廠(集團)公司原黨委副書記董事長袁仁國嚴重違紀違法案的通報>的通知》,重點學習了中辦關于我省深入開展茅臺酒專項整治情況的《通報》;圍繞宗旨性質、擔當作為,學習了《孫志剛、諶貽琴同志在省委常委會會議專題聽取畢節實驗區工作情況匯報時的講話》、《關于寧夏云南蔬菜產業發展情況的調研報告》。

8b7e129feb427cf581593beb024945e.jpg

會議強調,中辦關于我省深入開展茅臺酒專項整治情況的《通報》對我省專項整治工作給予了充分肯定,對深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神、持續深化專項整治提出了新的更高要求,這對于解決“靠山吃山、靠水吃水”問題、改進黨風政風、嚴肅黨的紀律、凈化政治生態具有非常重要的指導意義。文史館要切實提高政治站位,自覺站在堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻領會習近平總書記全面從嚴治黨的堅定意志決心和對貴州的深情關懷,深刻領會中央對我省開展專項整治的高度肯定和深化探索的殷切期望,不折不扣把習近平總書記重要指示批示精神和中央部署要求落到實處。

會議還傳達了8月23日省委舉辦的脫貧攻堅形勢政策報告會精神,并強調當前我省決戰脫貧攻堅任務十分艱巨、時間十分緊迫、形勢十分逼人,我館要把工作放到全省工作大局中統籌謀劃和推進,在脫貧攻堅主戰場上堅守初心、涵養初心、踐行初心,在按時打贏脫貧攻堅戰中勇擔使命、遂行使命、不辱使命,以等不起、坐不住、慢不得的責任感使命感緊迫感堅決扛起脫貧攻堅重大政治責任,積極履行定點幫扶職責,盡銳出戰、務求精準。

d045aa433d8ab0807a364dc137cc39d.jpg

會議要求,一是要進一步掌握幫扶地鎮遠縣貧困狀況,摸清貧困底數,做到精準施策,精準發力。二是要認真學習領會脫貧攻堅方針政策,掌握扶貧工作基礎知識,結合學習貫徹省委十二屆五次全會精神,提升脫貧攻堅政策理論水平和工作能力,做到脫貧攻堅思路清晰、方向明確。三是要加大產業扶貧、文化扶貧力度,提升幫扶地自我發展能力和自我造血能力,保證脫貧效果的可持續性,保障貧困人口真脫貧、不返貧。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 JBO官网| JBO竞博| 竞博app官方下载| JBO体育| JBO体育| 竞博app官方下载| JBO官网| 官网竞博| 官网竞博| JBO官网| 竞博官网下载| jbo竞博体育| jbo竞博体育| jbo竞博体育|