“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館一支部召開組織生活會暨對照黨章黨規找差距專題會議
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月21日,省文史館一支部召開組織生活會暨對照黨章黨規找差距專題會議。黨組書記、館長王茂愛,黨組成員、副館長曾達以普通黨員身份過支部組織生活。

27bb703126f9323aae2cec132d1875e.jpg



組織、宣傳委員胡世良同志領學了《中國共產黨的九十年》。他強調,支部的同志們要在深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的基礎上,把學習黨史、新中國史作為主題教育的重要內容,把學習黨史、新中國史同學習習近平新時代中國特色社會主義思想、學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、學習習近平總書記重要文章中有關黨史、新中國史的重要論述結合起來,不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,不斷增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。主題教育結束后,要把學習黨史、新中國史作為支部的同志們日常教育培訓的重要內容,持續抓下去,切實抓出成效。

366e6e2796267b4050f67a47221a847.jpg

按照我館《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》,同志們對照黨章、《準則》、《條例》,緊扣“十八個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,看黨中央決定的自己是不是堅決執行,黨中央禁止的自己是不是堅決不做,對不符合的表現和情形一條一條列出了問題。

會議指出,對照黨章黨規找差距,是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。同志們逐一對照黨章、《準則》、《條例》,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣全面查找各種違背初心和使命的問題問題找準了還要在剖析思想根源上持續深入,真正把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求落實到具體實踐中。

下步,我支部將持續深入地抓好對問題的檢視整改,把對照黨章黨規找差距與對照習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署檢視問題結合起來,把自己找與群眾提、上級點、互相幫等結合起來,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,增強查擺和解決問題的針對性,從而不斷增強支部黨員黨的意識、黨員意識、紀律意識,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博电竞| JBO体育| 竞博电竞| jbo竞博体育| JBO| 竞博app官方下载| JBO竞博| 竞博lol| JBO体育| 竞博| 电竞竞博| 竞博| 竞博| JBO体育|