“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育先進典型教育
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月13日,按照《關于組織學習黃大發、余留芬、鄧迎香等先進典型在省委理論學習中心組專題報告會上的報告視頻的通知》(黔教辦發〔2019〕11號)要求,省文史館舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育先進典型教育,黨組成員、副館長楊玉和、曾達出席,在館干部職工參加。

a6f94751d7a43fd653cc809327a5cd9.jpg

通過觀看省委理論學習中心組專題報告會視頻,同志們認真對照學習了“時代楷模”、播州區平正仡佬族鄉草王壩村原黨支部書記、團結村名譽黨支部書記黃大發,“改革先鋒”、盤州市淤泥鄉巖博村黨委書記余留芬,當代“女愚公”、羅甸縣沫陽鎮麻懷村黨支部書記鄧迎香三位同志堅守初心使命,帶領黨員干部和群眾搏斗貧困、奔向小康的親身經歷、感悟體會及志剛書記的總結講話。

b789e3921abe0b7019c5cc1f6ef3044.jpg

大家紛紛表示,黃大發、余留芬、鄧迎香的先進事跡感人至深,精神催人奮進,他們不忘初心、牢記使命,擔當作為、攻堅克難,在脫貧攻堅主戰場上譜寫了可歌可泣的戰斗壯歌,是新時代當之無愧的英雄!我們學習先進典型,就要像他們一樣,以信仰指引實踐、用行動踐行初心,自覺把人生價值和理想追求,融入黨領導的偉大事業之中;就要像他們一樣,時刻把老百姓的安危冷暖放在心上,當好群眾的“主心骨”“領頭雁”,滿腔熱情為人民群眾謀幸福;就要像他們一樣,不畏艱險、勇挑重擔,排除萬難奪取最后的勝利;就要像他們一樣,舍小家顧大家,把全部精力投入脫貧攻堅,在平凡崗位上成就不平凡的人生。

我館將繼續抓好先進典型教育,持續掀起向先進典型學習的熱潮,教育引導廣大黨員干部群眾學習他們秉持理想信念、保持崇高境界、堅守初心使命、敢于擔當作為的先進事跡和高尚品格,形成學習先進、爭當先進的良好風尚。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 官网竞博| 竞博lol| 竞博app官方下载| 竞博| JBO竞博| 竞博官网下载| JBO官网| 竞博JBO| 电竞竞博| 官网竞博| 竞博app官方下载| JBO体育| 竞博| JBO|