“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館一、二黨支部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中舉辦主題黨日活動
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月6日,省文史館一、二黨支部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中舉辦主題黨日活動,一、二黨支部黨員同志參加。

39e451d849c520f9941777bba7694f3.jpg

活動中,同志們緊扣黨的政治建設,學習了《習近平、丁薛祥同志在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話》(中辦通報〔2019〕第23期)《不忘初心 牢記使命 深入推進自我革命 把各級黨組織建設得更加堅強有力——孫志剛在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上的輔導報告》(黔辦通報〔2019〕第36期);緊扣理想信念、黨性修養,學習了中央主題教育領導小組《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》(教組發〔2019〕11號)及省委貫徹落實意見;緊扣全面從嚴治黨、政治紀律和政治規矩,學習了《“不忘初心、牢記使命”主題教育專項治理工作典型案例匯編》(白皮〔2019〕—9)。

在交流研討環節,處級以下黨員干部聚焦學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話及習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等學習內容,結合思想工作實際,交流學習心得。其中,黨支部書記以“守初心、擔使命,加強支部黨的建設”為題作交流發言,與同志們共同探討加強文史館基層黨的組織建設,推進支部標準化規范化建設工作的思路舉措。

            8de24285281af96971e2ef37dbc8038.jpg


55f8e77586aa17b0f1475615a6542b4.jpg



c018a527d4d0e9904918265457b38b6.jpg

楊玉和同志指出,習近平總書記出席中央和國家機關黨的建設工作會議并發表重要講話,精辟論述了加強和改進中央和國家機關黨的建設的重大意義,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的使命任務、重點工作、關鍵舉措,對加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全面部署。及時跟進學習習近平總書記重要講話,是我館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的基本要求。

楊玉和同志強調,文史館各級黨組織和廣大黨員干部要進一步提高政治站位,牢牢把握學習教育主題主線,深入學習領會習近平總書記重要講話精神實質,把學習習近平總書記系列重要講話精神與通讀精讀中央、省委規定的必讀篇目結合起來,同步學習、一體推進,審學細悟、融會貫通,努力使每一次學習都有新進步、新思考、新收獲。

楊玉和同志要求,一、二黨支部要切實把“兩個維護”體現在堅決貫徹落實黨中央決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作,服從服務決戰決勝脫貧攻堅的實效上,體現在日常言行上。認真落實提升基層黨建“三年行動計劃”,推進黨支部標準化規范化建設,鍛造堅強有力的機關基層黨組織,推動文史館機關黨的建設高質量發展。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 JBO| 竞博体育| 竞博官网| 电竞竞博| JBO体育| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博app官方下载| 电竞竞博| JBO体育| 官网竞博| 竞博JBO| jbo竞博体育| JBO体育|