“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
王茂愛書記在鎮遠縣組織召開扶貧工作座談會
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

7月31日晚,省委統戰部副部長、省文史研究館黨組書記、館長王茂愛在鎮遠縣組織召開扶貧工作座談會,聽取鎮遠縣對省文史館參與扶貧工作的意見和建議,就共同鞏固脫貧效果、強化文史館幫扶成效進行座談。鎮遠縣委常委、縣委宣傳部部長陳林,縣委黨校、縣農業農村局、縣扶貧辦、縣教科局、縣司法局、縣海事局、農發行鎮遠縣支行、貴州銀行鎮遠支行、大地鄉等相關部門、鄉鎮負責人,以及省文史館駐大地鄉扶貧工作隊員周瓊、程波等參加座談。

9f18a66f64605b3f964f80f9f62625c.jpg

王茂愛書記首先詳細詢問了鎮遠縣脫貧攻堅鞏固提升和剩余貧困人口脫貧清零工作情況,對鎮遠縣因地制宜依托烤煙、花卉、蔬菜、精品水果、茶葉、中藥材、生態畜牧業等特色優勢產業助民脫貧增收表示肯定。當了解到縣委、政府和相關部門、鄉鎮對省文史館幫扶工作表示滿意,并提出一些具體要求時,王茂愛強調,省文史館要扎實履行省直部門幫扶鎮遠縣副組長單位的職責,全面貫徹落實全省解決“兩不愁三保障”突出問題相關工作部署要求,一手抓剩余貧困人口“清零”,一手抓已脫貧人口的鞏固提升,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

f04c890ac5f2b2449f5da81eff29377.jpg

在下步強化幫扶措施上,王茂愛指出,省文史館及其館扶貧工作隊近期要積極協助鎮遠縣抓好三項重點工作,一是抓緊落實大地鄉十萬羽生態雞養殖的建棚和企業技術幫扶的早日進場;二是及時總結今年開始實施的大地鄉太子參示范種植經驗,逐步擴大種植規模,嘗試增加山慈菇等中藥材品種的種植,依托昌昊金煌(貴州)中藥有限公司等技術支持,不斷拓寬助民增收渠道;三是配合、協助省殘聯調研、籌劃好鎮遠縣三千畝種草養牛增收計劃。而作為更長遠、更高水平的幫扶,文史館要組織謀劃“文軍扶貧”工作,組織名家采風、專家進縣等活動,深入挖掘鎮遠豐厚的歷史文化資源,利用文化的力量提升鎮遠知名度,推動鎮遠的旅游發展、經濟發展。

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 JBO竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO官网| JBO竞博| 电竞竞博| 竞博电竞| JBO| 竞博体育| JBO| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博lol| 竞博app官方下载|