“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
王茂愛同志作省委十二屆五次全會精神集中宣講
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

7月29日,按照省直機關工委印發的《省直機關開展省委十二屆五次全會精神集中宣講工作方案》要求,在我館中華優秀傳統文化高級研修班開班式后,黨組書記、館長、省直機關宣講團成員王茂愛結合“不忘初心、牢記使命”主題教育、全力打好脫貧攻堅“2019夏秋決戰”,作省委十二屆五次全會精神集中宣講,黨組成員、副館長楊玉和、曾達出席,研修班全體參訓學員及機關干部職工共80余人參加。

84545db4a8c2987afddba7f9820e28f.jpg

宣講會上,王茂愛緊緊圍繞省委十二屆五次全會精神,結合當前全省脫貧攻堅戰面臨的形勢和工作實際,深入闡釋了全會的重要意義、目標任務、措施辦法和省委關于深入推進農村產業革命堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利的重要戰略部署。

王茂愛指出,在脫貧攻堅決戰之年的關鍵時刻,省委及時召開全會,深入貫徹習近平總書記對貴州工作系列重要指示精神,充分體現了省委堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導的政治責任;體現了不忘初心、牢記使命的責任和擔當;體現了牢記囑托、感恩奮進的情懷和境界;體現了堅決打贏、如期脫貧的信心和決心;體現了苦干實干、奮發有為的干勁和斗志。

f9e9d95a89f81940bc849077e1f1092.jpg

王茂愛強調,志剛書記在全會上的講話聚焦我省脫貧攻堅實際,對推進農村產業革命作出的安排部署既是舉旗定向,又教會我們抓工作的具體方法,既高瞻遠矚,又腳踏實地。一是堅持問題導向,責任明確。五個方面問題找得很準,為今后解決問題指明了方向。二是聚焦精準,目標明確。突出產業革命的重大意義和目標任務。三是盡銳出戰,要求明確。對脫貧攻堅干部要求明確,對工作責任要求明確。

王茂愛要求,下一步,文史館要提高政治站位抓落實,從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”的高度,認真貫徹落實好全會精神。一要強化政治意識,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決扛起確保按時打贏脫貧攻堅戰的重大政治責任,以脫貧攻堅、產業革命的實績檢驗主題教育成效。二要強化全局觀念,把我館工作放進全省工作大局中統籌謀劃和推進,發揮好館員、特約研究員的文化資源和智力優勢,把脫貧攻堅作為我館當前和今后一個時期各項工作的重中之重。三要進一步推動工作作風革命性轉變,緊緊扭住抓具體抓深入這個形式主義、官僚主義克星,嚴明政治紀律,嚴防老問題反彈、新問題發生。四要狠抓整改落實,緊緊圍繞主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,結合開展“五個專項治理”,對照“八要素”著力找差距強弱項補短板,全力打好“2019夏秋決戰”,把農村產業革命向縱深推進,為確保按時打贏脫貧攻堅戰提供更加有力的產業支撐。

王茂愛號召,對貴州各級黨組織和廣大黨員干部來說,守初心就要時刻牢記還有155萬農民群眾沒有擺脫貧困,擔使命就要讓貴州千百年來的絕對貧困問題在我們手里歷史性地得到解決,找差距就要深入查找脫貧攻堅工作還有哪些突出問題,抓落實就要切實解決突出問題、確保按時打贏脫貧攻堅戰。文史館各級黨組織和廣大黨員要以強烈的政治責任擔當和對貧困群眾的深厚感情,全身心投入到脫貧攻堅和產業革命偉大實踐中去,在脫貧攻堅主戰場上擔當作為、建功立業,真正做到“貧困不除、愧對歷史,群眾不富、寢食難安,小康不達、誓不罷休”,絕不辜負習近平總書記的深切關懷,絕不辜負黨中央的信任重托,絕不辜負全省人民的殷切期待。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博| JBO官网| JBO电竞| JBO竞博| 竞博| JBO电竞| JBO| JBO体育| 竞博| 竞博官网下载| jbo竞博体育| JBO竞博| 竞博| 电竞竞博|