“不忘初心、牢記使命”主題教育 當前位置:首頁 > 專題專欄 > “不忘初心、牢記使命”主題教育
省文史館在“不忘初心、牢記使命”主題教育中舉辦“牢記囑托、感恩奮進”宣傳教育活動
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

7月26日,按照省文史館主題教育《工作方案》及省委宣傳部《關于深化“牢記囑托、感恩奮進”教育的通知》(黔宣發〔2019〕6號),結合推進“兩學一做”學習教育常態化制度化要求,舉辦“牢記囑托、感恩奮進”宣傳教育活動。黨組書記、館長王茂愛出席,黨組成員、副館長曾達主持,在館干部職工參加。

3931269b758f312c0babe57cef71431.jpg

活動中,同志們共同學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的講話以及夏紅民同志在十二屆省委第五輪巡視省直部門集中反饋會上的講話,觀看了紀念貴州改革開放40周年五集文獻紀錄片《綠水青山盡開顏》之《輝煌蝶變》。按照宣傳教育活動《工作方案》,還要求觀看由省委宣傳部主辦、貴州廣播電視臺承辦制作的專欄節目《脫貧攻堅群英譜·決戰2019》,認真研讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平扶貧論述摘編》《習近平總書記關于精準扶貧精準脫貧重要論述摘編》《習近平總書記關于抓落實的重要論述摘編》《黨的十八大以來習近平總書記對貴州工作的重要指示》等原文原著。

4b460f255277f550daf7657f56c7ced.jpg

在交流研討環節,同志們聚焦省委十二屆五次全會精神及“牢記囑托、感恩奮進”宣傳教育活動,結合思想工作生活實際,交流黨的十八大以來在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和關心支持下,切身感受到的我省經濟社會發展各項事業取得的偉大成就、生產生活發生的巨大變化和自豪感幸福感獲得感的顯著提升。

大家一致認為,紀錄片《綠水青山盡開顏》充分展示了改革開放40年來,特別是黨的十八大以來貴州發生的歷史性變革和取得的歷史性成就。貴州取得的成績最根本的是得益于黨中央正確領導,得益于習近平總書記對貴州的關懷厚愛。我館深入開展“牢記囑托、感恩奮進”教育,是學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的一項重要政治任務,是貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示精神的一項重要舉措,是我館“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要活動之一。

大家一致表示,必須毫不動搖地深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記對貴州工作重要指示精神,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中突出“牢記囑托、感恩奮進”,把對習近平總書記的感恩之情、對黨中央的感恩之情,轉化為干事創業、攻堅克難的激情和斗志,匯聚決戰決勝脫貧攻堅的磅礴力量。

我館將以此次宣傳教育活動為契機,進一步教育引導廣大黨員干部群眾牢固樹立新時代意識、感恩意識、奮進意識,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想作為立身之本和行動指南,大力弘揚和自覺踐行新時代貴州精神,牢記囑托、感恩奮進,擔當作為、苦干實干,用實際行動和優異成績踐行初心使命。

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 JBO体育| JBO官网| 竞博官网下载| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博| 电竞竞博| JBO官网| 竞博| 竞博官网下载| JBO| 竞博| JBO电竞| 竞博官网下载|