最新資訊 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新資訊
省文史館黨組理論學習中心組舉行本月集中學習
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月25日,省文史館黨組理論學習中心組組織本月集中學習。省委統戰部副部長、省文史館黨組書記、館長王茂愛主持,黨組成員、副館長楊玉和、曾達出席。



會上,楊玉和同志領學了習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話;曾達同志領學了《習近平談治國理政》第三卷重要文章《增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性》;機關黨委副書記唐山同志領學了習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費行為的重要指示精神和《中共貴州省委辦公廳 貴州省人民政府辦公廳關于厲行節約堅決制止餐飲浪費行為的通知》。

會議強調,習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話,深刻闡述了全黨貫徹落實好新時代黨的組織路線的重大意義。我們黨要長期執政、永葆活力,團結帶領全國各族人民沿著中國特色社會主義道路實現中華民族偉大復興,最重要的是把黨建設得更加堅強有力。新時代黨的組織路線為加強黨的組織建設提供了科學遵循,為增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力提供了重要保證。館黨組要毫不動搖堅持和完善黨的領導,學習貫徹好《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》《中國共產黨黨組工作條例》等組織建設方面的黨內法規,提高政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,不斷提升黨的組織建設的制度化、規范化、科學化水平。

會議強調,《習近平談治國理政》第三卷重要文章《增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性》深刻闡述了加強黨的政治建設的極端重要性,系統回答了“為什么要加強黨的政治建設、怎樣加強黨的政治建設”的重大課題,為推進全面從嚴治黨提供了根本遵循。館黨組要把準政治方向,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想定向領航。要堅持黨的政治領導,樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,確保黨始終總攬全局協調各方。要夯實政治根基,始終堅持以人民為中心,在脫貧攻堅主戰場上找準位置、擔當作為。要涵養政治生態,發展積極健康的黨內政治文化,推動黨風政風向上向好。要防范政治風險,增強政治敏銳性和政治鑒別力,在大是大非面前旗幟鮮明、敢于斗爭。要永葆政治本色,始終保持高壓態勢,堅決把反腐敗斗爭進行到底。要提高政治能力,加強政治能力訓練和政治歷練,自覺扛起黨和人民賦予的政治責任。

會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視厲行節約、反對浪費問題,習近平總書記多次作出重要指示,近日又對堅決制止餐飲浪費行為、切實培養節約習慣提出明確要求。館機關全體干部職工要深入學習貫徹習近平總書記關于厲行節約、制止餐飲浪費行為的重要指示精神和省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關于厲行節約堅決制止餐飲浪費行為的通知》,充分認識作為14億人口大國特別是在全球新冠肺炎疫情等不利影響下,將我們的飯碗牢牢端在自己手上、繃緊糧食節約這根弦、確保國家糧食安全的極端重要性,自覺把勤儉節約、艱苦奮斗的理念內化于心、外化于行,從現在做起、從自身做起、從家庭做起、從日常做起、從點滴做起,珍惜每一餐飯,節約每一粒糧,爭做抵制浪費、愛糧節糧的踐行者,健康餐飲、文明生活的倡導者,傳承美德、弘揚新風的推動者。辦公室要結合我館實際,制定細化方案,明確責任分工,健全長效機制,進一步加強機關食堂以及公務接待、會議、培訓等公務活動用餐管理,嚴格用餐標準、堅決杜絕浪費,共創節約型機關。

會議認為,志剛書記在省委十二屆七次全會上的講話深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作的系列重要指示精神,聚焦“六穩”“六保”和按時高質量打贏脫貧攻堅戰謀篇布局、謀劃新局,總結成績既有不凡又有不易,安排部署既講思想又講思路、既看危機又看新機,奏響了牢記囑托、感恩奮進的最強音,發出了最后總攻、奪取全勝的沖鋒號,充分彰顯了志剛書記和省委踐行“兩個維護”的堅定自覺,彰顯了人民至上的真摯情懷,彰顯了具體深入的真抓實干。全館要繼續深入學習貫徹全會精神,堅持主動謀劃、迅速行動、領導帶頭,把對口幫扶鎮遠縣各項工作做好,堅持“窗口期”后問題排查不停頓、解決問題不松懈,保質保量打贏鎮遠縣脫貧攻堅最后總攻殲滅戰收官戰。

會議要求,要抓好《中國共產黨機構編制工作條例》《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》《中國共產黨基層組織選舉工作條例》等黨內重要法規的學習宣傳貫徹工作。按照《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》和省委有關通知要求,推動工作要從黨規黨紀、法律法規中找依據、作決策,著力強化執規意識,提高抓執行的業務素質和工作能力,不斷提升執規效果,為制度治黨、依規治黨,縱深推進全面從嚴治黨提供堅強的執行保障。

館機關全體干部職工列席學習會。

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博JBO| 竞博lol| JBO竞博| JBO| 竞博JBO| JBO竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网| 竞博体育| 电竞竞博| JBO电竞| JBO电竞| 竞博电竞| JBO|