最新資訊 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新資訊
省文史館專題學習《習近平談治國理政》第三卷重要文章《一個國家、一個民族不能沒有靈魂》
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月18日,省文史館組織機關政治學習會,圍繞《習近平談治國理政》第三卷重要文章《一個國家、一個民族不能沒有靈魂》展開專題學習交流。黨組成員、副館長曾達出席,在館干部職工參加。



按照機關黨委制定《機關政治學習方案》,在交流學習環節,文研處二級主任科員湯蘇婷同志結合工作實際,從“什么是靈魂”“文史館的靈魂是什么”兩方面談了對《習近平談治國理政》第三卷第十一章“鑄就中華文化新輝煌”之《一個國家、一個民族不能沒有靈魂》的學習體會。她認為,近70年來,文史館與新中國風雨同舟、共同前進,致力于傳承和弘揚中華優秀傳統文化,組織館員開展文史研究、古籍整理、藝術創作、統戰聯誼等工作,創作出一大批精品力作。廣大館員以對國家和人民崇高的使命感和責任感,各展所長,履行職責,為中華優秀傳統文化和貴州地域文化的傳承發展發揮了獨特作用,展現出心憂天下、淡泊名利、老驥伏櫪、傾心公益的高尚風范。文化是一個國家、一個民族的靈魂;敬老崇文、存史資政,發揮館員主體作用,開展文史研究和藝術創作,始終堅持培根鑄魂的責任擔當則是文史館的靈魂。



大家一致表示,要進一步增強政治責任感和歷史使命感,準確把握文史館工作歷史方位和使命。堅持圍繞中心服務大局,緊緊圍繞推進社會主義文化繁榮興盛、弘揚社會主義核心價值觀、建設社會主義文化強國的戰略部署,強化對館員、特約研究員的服務,助力他們加強研究、繁榮創作,為建設多彩貴州民族文化強省多出精品力作。



會議還通報了省紀委省監委派駐第四紀檢監察組對館黨組落實全面從嚴治黨主體責任專項監督檢查反饋問題。就堅決制止餐飲浪費行為、創建節約型機關,開展我館“零差錯”創建活動,改進機關目標績效管理二級考評等工作進行安排部署。

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博app官方下载| 电竞竞博| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博官网下载| 官网竞博| JBO体育| JBO体育| jbo竞博体育| 竞博| 官网竞博| JBO电竞| 官网竞博|