最新資訊 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新資訊
省文史館組織機關政治學習
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

8月11月,省文史館組織機關政治學習。黨組書記、館長王茂愛,黨組成員、副館長曾達出席,在館干部職工參加。



會上,圍繞黨中央重要會議、文章精神,共同學習了習近平總書記對“十四五”規劃編制重要指示精神、楊潔篪同志重要文章《尊重歷史 面向未來堅定不移維護和穩定中美關系》。圍繞省委、省政府重要會議、文件精神,共同學習了省委研究畢節試驗區建設工作專題會議、省政府第三次廉政工作會議、全省安全生產電視電話會議精神以及省委辦公廳關于認真組織學習《習近平談治國理政》第三卷的通知、省推進使用正版軟件工作領導小組印發《2020年貴州省推進使用正版軟件工作計劃》、省發展改革委、省生態環境廳印發《關于進一步加強塑料污染治理的實施方案》等。

會議指出,編制和實施國民經濟和社會發展五年規劃,是我們黨治國理政的重要方式。明年開始,我國將進入“十四五”時期,這是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標之后,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年。要把深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作重要指示精神作為最鮮明的主題主線,當前要按照黨中央、國務院和省委、省政府關于統籌疫情防控和經濟社會發展、做好“六穩”工作、落實“六保”任務的部署要求,找準與國家和省級層面“十四五”規劃基本思路的切入點,聚焦全局性、長期性、前瞻性問題,著眼長遠、集思廣益,尊重館員意見,結合館里正在開展的重點工作,為省里“十四五”規劃的編制提出好的意見建議。



會議認為,維護和穩定中美兩國關系的正確態度應該是尊重歷史,與時俱進,繼往開來,而不應歪曲歷史、否定歷史、開歷史倒車。要始終堅持中美關系的正確方向,恪守中美三個聯合公報原則和精神,尊重彼此核心利益和重大關切,始終致力于擴大合作共贏。

會議指出,1988年,國務院批準建立以“開發扶貧、生態建設、人口控制”為主題的畢節試驗區。30余年來,統一戰線堅持把畢節試驗區作為圍繞中心、服務大局的實踐平臺,發揮優勢、突出特色,傾力參與畢節試驗區建設,創造了中國共產黨領導的多黨合作助推貧困地區發展的成功經驗。統一戰線參與畢節試驗區建設意義重大,文史館要從文化的角度著手助力畢節試驗區建設,通過“脫貧攻堅主題畫卷”等形式講好精準扶貧的畢節故事,凝聚脫貧攻堅正能量,為畢節建設成為貫徹新發展理念示范區營造良好氛圍。


會議還就進一步加強全館黨風廉政、學好用好《習近平談治國理政》第三卷、推進使用正版軟件等方面工作進行安排部署,提出具體要求。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博官网| 竞博| 官网竞博| 竞博电竞| 竞博官网下载| 竞博| JBO体育| 竞博体育| JBO电竞| JBO| 竞博体育| JBO官网| JBO竞博| JBO官网|