最新資訊 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新資訊
貴州省文史研究館召開2020年退役軍人座談會
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“八一”軍旗紅大地,萬千勁旅壯山河。7月31日下午,在第93個建軍節來臨之際,貴州省文史研究館在二樓大會議室召開退役軍人座談會。黨組成員、副館長楊玉和同志出席會議,8名退役軍人參加了座談

座談會上,退役軍人回憶了曾經的軍旅生涯,感慨軍隊情懷,并結合各自工作,暢談了部隊到省文史館工作后的感受和體會,自豪感、責任感和幸福感得到進一步增強。大家一起憶往昔、話今朝,氛圍融洽而熱烈。已退休的軍轉干部、原副館長沈志明講到,軍轉干部回到地方大部分專業不對口,但是自己都是從頭學起、攻堅克難,快速的進入工作狀態,軍旅生涯不怕死不怕累的精神回地方后轉化成了工作中不怕困難迎難而上的堅定意志力。軍轉干部、辦公室主任唐山同志在發言中說,人生中最自豪的一件事就是曾經是一名軍人,軍隊培養了自己,不管什么時候都不會忘記自己的身份在今后的工作中將不忘初心、牢記使命,退役不褪色,繼續發揚軍隊的優良傳統和作風,在工作上,敢于亮劍,當好標桿、做好表率。

座談會上,黨組成員、副館長楊玉和同志向曾經為國防事業奉獻青春韶華、為文史館發展努力工作的退役軍人們致以節日的問候和崇高的敬意。他說,黨的十八大以來,退役軍人服務保障體系不斷健全完善,充分體現了黨和國家對退役軍人的關心厚愛。館黨組深入貫徹落實習近平總書記關于做好退役軍人工作的重要指示精神,積極營造良好環境,切實保障退役軍人工作和生活。楊館長肯定了退役軍人們在單位發展中作出的貢獻,同時也提出了三點希望,一是希望退役軍人們在政治站位上作表率,永遠做到對黨忠誠,對國家忠誠。二是希望退役軍人在本職崗位上作表率,繼續發揚軍人的優良作風,以昂揚的斗志開創工作新局面。三是希望離退休的退役軍人們繼續關心支持文史館的工作,為單位發展積極建言獻策。

對于退役軍人的心聲和訴求,館領導認真記錄后予以當面解答和積極協調,并表示館黨組將持續聽取好的建議和意見。

這次活動,讓退役軍人充分感受到了黨的溫暖和單位的關愛。大家紛紛表示要繼續發揚軍人優良作風,永葆軍人本色,堅定理想信念,牢記初心使命,為單位建設貢獻一份力量

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博| 电竞竞博| JBO电竞| JBO| JBO体育| JBO竞博| 竞博app官方下载| JBO竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博官网下载| JBO官网| JBO竞博| JBO体育|