最新資訊 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新資訊
省文史館黨組理論學習中心組舉行四季度集中學習
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

11月25日,省文史館黨組理論學習中心組舉行四季度集中學習,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神等。黨組書記、館長王茂愛主持,黨組成員、副館長楊玉和、曾達出席,在館干部職工參加。

會上,楊玉和同志領學了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》《干部選拔工作監督檢查和責任追究辦法》;曾達同志領學了《習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話》《中共貴州省委關于認真學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的決定》。


會議指出,黨的十九屆四中全會在我們黨的歷史上第一次專門就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出全面部署,是一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全館廣大黨員干部群眾要認真學習、深刻領會四中全會精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保黨中央的決策部署不折不扣落到實處。

會議強調,省委及時召開全會,專題傳達學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,對我省堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出全面部署,審議通過《省委關于認真學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的決定》,充分體現了省委同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的政治自覺,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,為更好地把中國特色社會主義制度優勢轉化為貴州治理效能提供了重要遵循。

會議強調,習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話,科學回答了新時代干部發揚斗爭精神、增強斗爭本領的重大理論和實踐問題,為我們進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭提供了根本遵循。要把握斗爭方向,旗幟鮮明同一切危害黨的領導和我國社會主義制度的現象、同破壞改革發展穩定和損害人民群眾根本利益的行為作斗爭。要提高斗爭本領,切實學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,增強斗爭精神和斗爭本領,提高履職能力和水平。

會議強調,要認真學習貫徹《干部選拔任用工作監督檢查和責任追究辦法》,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹新時代黨的組織路線,落實新時期好干部標準,樹立正確導向,突出政治監督,從嚴查處違規用人問題和選人用人中的不正之風,嚴肅追究失職失察責任,促進形成風清氣正的用人生態。

圍繞這次集中學習研討主題,楊玉和、唐山同志依次作了重點發言。楊玉和同志在發言中指出,“堅持共同的理想信念、價值理念、道德觀念,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,促進全體人民在思想上精神上緊緊團結在一起”是我國國家制度和國家治理體系所具有的多方面顯著優勢之一,是國家治理體系和治理能力現代化的深厚支撐。我們必須堅定文化自信,自覺與社會主義先進文化制度對標對表,深入推進中華優秀傳統文化傳承發展工程,進一步找準文史館工作與中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度的切入點,推動中華優秀傳統文化的創造性轉化、創新性發展,凝聚廣大干部群眾團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超的精神力量。唐山同志立足機關黨建和辦公室工作實際,提出從加強對全會精神的全方位學習宣傳解讀、推進機關黨的建設、抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實等方面抓好全會精神的貫徹落實。

王茂愛同志在總結講話中指出,這次中心組學習主題聚焦、內容豐富、針對性強,發言人員準備充分、發言切合工作實際,達到了理論學習的預期目標。全館各級黨組織和黨員干部職工要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神作為當前和今后一個時期黨的理論武裝工作的重點任務,力求學深學透、融會貫通,結合文史館工作實際把中央和省委的決策部署轉化為推動工作的具體舉措,切實提高制度執行能力和治理效能。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 最火的电竞平台| 可以下注电竞的平台| 能提现的电竞平台| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 电竞冠军| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 能提现的电竞平台| 电竞冠军| 电竞平台| lol外围| 电竞菠菜| 最火的电竞平台| 电竞平台| 竞技| 最火的电竞平台| 电竞比分网|