館務動態 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 館務動態
省文史館組織機關政治學習
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

9月1日,省文史館組織機關政治學習。黨組書記、館長王茂愛出席,黨組成員、副館長楊玉和、曾達出席,在館干部職工參加。


會上,圍繞黨中央、國務院重要會議、文章,共同學習了習近平總書記在經濟社會領域專家座談會和在安徽考察時的重要講話精神,習近平總書記重要文章《不斷開拓當代中國馬克思主義政治經濟學新境界》,李克強總理向新聘國務院參事、中央文史研究館館員頒發聘書時作的重要講話。圍繞省委重要文件,共同學習了省委宣傳部印發《貴州省期刊管理規定》、《貴州省直機關精神文明建設辦公室關于進一步支持配合貴陽市做好全國文明城市復核工作的通知》。



會議指出,習近平總書記在十八屆中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話《不斷開拓當代中國馬克思主義政治經濟學新境界》,深刻闡明了堅持和發展馬克思主義政治經濟學的重大意義,并對不斷開拓當代中國馬克思主義政治經濟學新境界提出了明確要求、提供了根本遵循。為了當好馬克思主義政治經濟學的忠誠學習者、堅定踐行者和有力發展者,要深刻理解講話精神,切實加強學習、研究和應用。特別是當前,面對新冠肺炎疫情帶來的不利影響、國際國內嚴峻復雜的經濟形勢、經濟發展前景的不穩定性不確定性加大的現實,更需要以科學的理論為指導,認真謀劃和編制好我館“十四五”規劃綱要,為推動我省經濟社會發展,堅決打贏脫貧攻堅和疫情防控兩場戰役作出應有貢獻。

會議強調,李克強總理向新聘國務院參事、中央文史研究館館員頒發聘書并作的重要講話,為做好新時代文史館工作提供了重要遵循。建立政府參事制度和設立文史館,是我們黨統一戰線在國家政權建設中的一大創舉,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,文史館工作進入新時代,邁上新征程。下步工作中,全館要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步增強政治責任感和使命感,準確把握文史館工作歷史方位和使命,堅持正確政治方向,彰顯政治性、體現統戰性,貫徹落實黨的統一戰線方針政策,弘揚敬老崇文優良傳統,在存史資政、文化建設、統戰聯誼方面發揮獨特作用。



在交流研討環節,編輯部主任王堯禮同志圍繞參加全省編輯出版有關培訓和學習貫徹《貴州省期刊管理規定》作了匯報交流。



會議專題通報了我館2019年度干部選拔任用工作民主評議結果。就深入貫徹胡忠雄副省長重要指示要求,齊抓共管、上下聯動圓滿完成2020年全館各項工作任務進行安排部署。

上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 竞博官网下载| JBO竞博| 竞博lol| 竞博| JBO体育| 竞博官网下载| 竞博| jbo竞博体育| 竞博官网下载| 竞博| JBO官网| JBO官网| 竞博官网下载| 竞博体育|