館務動態 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 館務動態
省文史館機關第一黨支部召開黨員大會 暨本月主題黨日
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

    4月28日,省文史館機關第一黨支部召開黨員大會,黨支部書記唐山同志主持會議。

    這次主題黨日的主題是:深入學習貫徹習近平總書記在脫貧攻堅座談會上重要講話精神和全省脫貧攻堅“沖刺90天 打贏殲滅戰”動員大會部署,進一步提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把抓黨建助推脫貧攻堅作為貫徹落實中央和省委、省直機關工委決策部署的重要舉措抓緊抓實,推動黨的政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢充分發揮,團結帶領廣大干部群眾在脫貧攻堅戰場上走前列、作表率,奮力沖刺90天,堅決打贏殲滅戰。

會上,圍繞開展疫情防控先進典型教育和學習抓黨建促脫貧攻堅的先進經驗做法,共同學習了貴州日報評論員文章《讓援鄂抗疫精神激勵我們奮勇前行》和新聞報道《一名黨員一面旗幟 一份積分一個榜樣 赫章“黨建+積分”讓脫貧攻堅跑起來》。結合傳達《中共貴州省委組織部印發<關于貫徹落實<2019—2023年全國黨員教育培訓工作規劃>的實施意見>的通知》《省直機關工委關于推動省直機關各級黨組織和黨員干部在全省脫貧攻堅“沖刺90天 打贏殲滅戰”中充分發揮作用的通知》,黨支部書記唐山同志就我支部進一步加強和改進黨員教育培訓、抓黨建促脫貧攻堅等工作進行安排部署。

會議強調,今年是脫貧攻堅決戰之年,必須奪取全面勝利,沒有任何退路和彈性。2月10日,省委召開決戰決勝脫貧攻堅誓師大會,推動全省干部群眾克服疫情影響,越是艱險越向前,為確保兩場戰役都要打贏、兩個勝利都要奪得打下了良好基礎。3月31日,全省脫貧攻堅“沖刺90天 打贏殲滅戰”動員大會召開,吹響了沖刺90天、奮戰3個月的沖鋒號,簽下了一份份責任如山、一諾千金的軍令狀,進一步匯聚堅決打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰的磅礴力量。要深刻學習領會志剛書記“加強黨對脫貧攻堅工作的領導”重要指示精神,按照省直機關工委《關于推動省直機關各級黨組織和黨員干部在全省脫貧攻堅“沖刺90天 打贏殲滅戰”中充分發揮作用的通知》要求和館黨組、機關黨委工作部署,充分發揮省直機關黨支部和黨員干部在脫貧攻堅決戰決勝階段的戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。與機關第二黨支部一道,凝心聚力抓好對幫扶地鎮遠縣的結對幫扶工作,以適當形式輪流參與脫貧攻堅幫扶行動,與農村黨支部開展聯建活動,通過共過組織生活、聯合召開黨支部會議、幫助完善黨員活動陣地等方式,推動黨的政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢充分發揮,為幫扶地鎮遠縣按時高質量打贏脫貧攻堅戰多出一份力,多辦一些事,帶領廣大干部群眾堅定打贏疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役的信心決心。

對照《省直機關黨支部標準化規范化建設評價標準》、《省直機關全面提升基層黨建質量三年行動計劃實施方案》《省直機關嚴格黨的組織生活的若干規定(試行)》、《黨支部(總支)書記責任清單(試行)》等明確的指標任務,同志們對黨支部標準化規范化建設情況逐項展開了自查自評,及時查弱項、補短板、抓整改。自查認為,今年達標建設各項工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,以黨的政治建設為統領,以落實黨建工作責任制為主線,以提升組織力為重點,著力加強基礎工作、基本制度、基本能力建設,推動黨支部活動載體、工作方式、運行機制等方面更加規范有效。同時也要清醒認識到,雖然我支部已于2019年通過省直機關工委達標驗收,標準化規范化建設取得了階段性成效,但距離“組織建設更加有力、黨員作用更加突出、工作成效更加明顯、保障措施更加規范”的目標還有一定差距,一是部分黨員作用發揮得還不夠充分,主動參與支部黨建工作的意識不強,齊抓共管的工作合力尚未完全形成;二是黨建和業務工作的切入點、結合點找得還不夠準,抓黨建促業務的效果還不夠明顯,時而存在就黨建抓黨建,就業務抓業務的“脫節”現象。下步工作中,要把黨支部標準化規范化建設同創建“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關”結合起來,同堅決打贏疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役結合起來,同圓滿完成辦公室、文研處今年各項工作任務結合起來,切實推進黨建工作與中心工作深度融合,努力做到“兩手抓、兩促進”。

   與會黨員主動交納了2020年4月黨費。


上一篇:
下一篇:

相關信息

亿电竞 可以下注电竞的平台| 能提现的电竞平台| 可以下注电竞的平台| 可以下注电竞的平台| 电竞下注| 电竞投注| 可以下注电竞的平台| 电竞菠菜| 菠菜电竞| 电竞比分网| lol外围| 菠菜电竞| 可以下注电竞的平台| 竞技| 电竞冠军| 菠菜电竞| 可以下注电竞的平台| 电竞资讯|